المقادير:
كيلو لبن
كوب ارز متوسط
كوب ونصف سكر
نصف ملعقة صغيرة فانيليا
ثلاث ملاعق نشا
الطريقة:
يوضع الارز في اناء و يغطى بالماء و يوضع على النار حتى الغليان ثم تهدأ النار حتى ينضج تماما
ثم نضيف اللبن وتزيد النار حتى يغلي
ثم نضيف السكر ويقلب و يمكن زيادة السكر حسب المزاق
يمكن اضافة ملعقة كبيرة من جوزة الهند
ثم يذاب النشا في ربع كوب ماء و يضاف الى الخليط مع التقليب المستمر حتى يتماسك القوام قليلا
ثم يرفع من على النار و يغرف في اواني التقديم و يجمل بالمكسرات حسب الرغبة و يوضع بالثلاجة
ملحوظة:
قد لا يتماسك القوام بشكل ملحوظ عند اضافة النشا و ذلك لان الخليط ساخن و لكن عندما يوضع بالثلاجة سوف يتماسك فلا نقوم بزيادة النشا
ما تنسونيش بالدعاء .
كيلو لبن
كوب ارز متوسط
كوب ونصف سكر
نصف ملعقة صغيرة فانيليا
ثلاث ملاعق نشا
الطريقة:
يوضع الارز في اناء و يغطى بالماء و يوضع على النار حتى الغليان ثم تهدأ النار حتى ينضج تماما
ثم نضيف اللبن وتزيد النار حتى يغلي
ثم نضيف السكر ويقلب و يمكن زيادة السكر حسب المزاق
يمكن اضافة ملعقة كبيرة من جوزة الهند
ثم يذاب النشا في ربع كوب ماء و يضاف الى الخليط مع التقليب المستمر حتى يتماسك القوام قليلا
ثم يرفع من على النار و يغرف في اواني التقديم و يجمل بالمكسرات حسب الرغبة و يوضع بالثلاجة
ملحوظة:
قد لا يتماسك القوام بشكل ملحوظ عند اضافة النشا و ذلك لان الخليط ساخن و لكن عندما يوضع بالثلاجة سوف يتماسك فلا نقوم بزيادة النشا
ما تنسونيش بالدعاء .