.+. سلطـــة الـ ملفـــوف .+.
المقاديــــــر :-
أربع كاسات ملفوف مبشور..
قليل من الجزر مبشور ..
ملعقة طعام بصل أبيض مفروم صغير ..
ربع كاسة مايونيز ..
ملعقتين وثلثين طعام سكر..
ملعقتان طعام حليب سائل ..
ملعقتان طعام لبن سائل ..
ثلاثة أرباع ملعقة طعام خل أبيض ..
ملعقة طعام وربع من عصير الليمون ..
ربع ملعقة صغيرة ملح ..
رشه فلفل ..
.+.
الطريقــــــــه :-
!ـ يمزج السكر مع الملح و الفلفل والحليب واللبن والمايونيز والخل وعصير الليمون ويخفق جيداً حتى يصبح المزيج متجانس ..
!ـ يضاف الملفوف والقليل من الجزر المبشور والبصل المفروم ويخلط جيداً ..
!ـ تغطى السلطة وتترك بالثلاجة مدة ساعتين قبل تقديمها ..
.+.
.+.
.+. دجــــآج الكنتـــآكــي .+.
المقاديــــــــر :-
دجاجة مقطعة 8 قطع
طحين
بقسماط + كورن فلكس
بيض
بهارات مطحونة
بهارات ورقية ( ورق غار - عيدان الدارسين أو القرفة - حب هيل - مسمار - جوزة الطيب - فلفل أسود حب ) ..
ملح
زيت للقلي
.+.
الطريقـــــة :-
تغسل الدجاجة وتقطع 8 قطع ..
ثم توضع في قدر على النار ويضاف إليها البهارت الورقية والملح وتترك على النهار حتى تنضج ..
يخلط الطحين مع البهارات والملح ..
يضرب البيض مع قليل من الملح و الفلفل الاسود ..
اولاً :-
يغطي الدجاج بالطحين ثم بالبيض ثم بالقسماط
و يوضع في صينية ..
يعمل الباقي نفس الطريقة حتى تنتهي من المقدار
ادخلي الصينية الفريزر لمدة 10-15 دقيقة
في هذه الاثناء سخني الزيت الغزير في مقلاة
اخرجي الدجاج من الفريزر على المقلاة ..
اقلي حتى يشقر لونة ..
.+.
.+. حلقـــــات البصـــل .+.
المقاديــــــر:-
من 4-6 حبات بصل ..
كوب دقيق ..
كوب حليب ..
2 و نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر ..
ملعقة و نصف صغيرة سكر ..
2 ملعقة طعام ملح مخلوط بالتوابل تجديه في أي سوبرماركت ..
ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة ..
.:.
المكون الأخير واللي راح تستغربوه علبة بيرة بس طبعا بدون كحول
ورأي بصراحة لم اجرب هذه الطريقة جربتها بالطرق العادية وكانت لذيذة فالأمر اختياري ممكن استبدالها بالحليب أو الماء ..
.+.
الطريقــــــة :-
نقطع البصل ونضعه في الثلاجة لمدة يوم حتى يصبح سهل فصل الحلقات عن بعض ..
نغطس حلقات البصل في الحليب ثم الدقيق حتى تتغطى جيداً ..
ثم بعد ذلك نخلط بقية المكونات جيداً من ضمنها حتى تصبح ثقيلة كالكريمة
نسخن الزيت الحار ونغمس حلقات البصل ثم نضعها في المقلاة الشبك
إذا وجدت لمدة 10 ثواني ثم نرفعها ونفرق حلقات البصل
عن بعضها لو التصقت ونضعها مرة أخرى بالزيت لمدة 3 دقائق
الى ان تصبح ذهبية اللون نضعها على ورق خاص لآمتصاص
الزيت و نرش عليها قليل من الملح وتقدم فوراً ....
.+.
.+. بطـــاطس الودجز من كنتاكي .+.
المقاديـــــر:-
بطاطس من النوع الصغير ..
نصف ملعقة طعام ملح صيني Msg ..
نصف ملعقة طعام بصل بودرة ..
كوب دقيق ..
نصف ملعقة طعام ملح ..
نصف ملعقة طعام فلفل حار بودرة Cayenne pepper ..
نصف ملعقة صغيرة فلفل ..
نصف ملعقة طعام اوريجانو مجفف ..
2 مكعب ماجي مفتت جيداً ..
بيضة مخفوقة ..
2 ملعقة طعام حليب ..
.+.
الطريقـــــة :-
نخلط جميع المقادير الجافة في وعاء ونخلط البيض والحليب
في وعاء آخر نسخن الزيت نغمس البطاطس في البيض و الحليب
ثم نغمسها في خليط الدقيق وتقلي في الزيت الحار الى أن تصبح ذهبية
اللون وترفع على ورق خاص لآمتصاص الزيت ونرش رشة ملح
وتقدم فورا ً ....
.+.
.+. French Fries .+.
.+.
المقاديــــر:-
بطاطس ..
ربع كوب سكر ..
2 ملعقة طعام corn syrup ..
نصف كوب ماء حار ..
.+.
الطريقـــــة :-
طبعا أول شي تقطع البطاطس ويتم غسلها بالماء ..
طبعا المقادير تختلف حسب كمية البطاطس ..
نخلط جميع المقادير جيدا ونتأكد من ذوبان السكر جيدا ثم ننقع البطاطس المقطعة بالخليط لمدة نصف ساعة بالثلاجة ثم تقلى بالزيت الحار وتقدم فوراً ...
.+.
المقاديــــــر :-
أربع كاسات ملفوف مبشور..
قليل من الجزر مبشور ..
ملعقة طعام بصل أبيض مفروم صغير ..
ربع كاسة مايونيز ..
ملعقتين وثلثين طعام سكر..
ملعقتان طعام حليب سائل ..
ملعقتان طعام لبن سائل ..
ثلاثة أرباع ملعقة طعام خل أبيض ..
ملعقة طعام وربع من عصير الليمون ..
ربع ملعقة صغيرة ملح ..
رشه فلفل ..
.+.
الطريقــــــــه :-
!ـ يمزج السكر مع الملح و الفلفل والحليب واللبن والمايونيز والخل وعصير الليمون ويخفق جيداً حتى يصبح المزيج متجانس ..
!ـ يضاف الملفوف والقليل من الجزر المبشور والبصل المفروم ويخلط جيداً ..
!ـ تغطى السلطة وتترك بالثلاجة مدة ساعتين قبل تقديمها ..
.+.
.+.
.+. دجــــآج الكنتـــآكــي .+.
المقاديــــــــر :-
دجاجة مقطعة 8 قطع
طحين
بقسماط + كورن فلكس
بيض
بهارات مطحونة
بهارات ورقية ( ورق غار - عيدان الدارسين أو القرفة - حب هيل - مسمار - جوزة الطيب - فلفل أسود حب ) ..
ملح
زيت للقلي
.+.
الطريقـــــة :-
تغسل الدجاجة وتقطع 8 قطع ..
ثم توضع في قدر على النار ويضاف إليها البهارت الورقية والملح وتترك على النهار حتى تنضج ..
يخلط الطحين مع البهارات والملح ..
يضرب البيض مع قليل من الملح و الفلفل الاسود ..
اولاً :-
يغطي الدجاج بالطحين ثم بالبيض ثم بالقسماط
و يوضع في صينية ..
يعمل الباقي نفس الطريقة حتى تنتهي من المقدار
ادخلي الصينية الفريزر لمدة 10-15 دقيقة
في هذه الاثناء سخني الزيت الغزير في مقلاة
اخرجي الدجاج من الفريزر على المقلاة ..
اقلي حتى يشقر لونة ..
.+.
.+. حلقـــــات البصـــل .+.
المقاديــــــر:-
من 4-6 حبات بصل ..
كوب دقيق ..
كوب حليب ..
2 و نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر ..
ملعقة و نصف صغيرة سكر ..
2 ملعقة طعام ملح مخلوط بالتوابل تجديه في أي سوبرماركت ..
ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة ..
.:.
المكون الأخير واللي راح تستغربوه علبة بيرة بس طبعا بدون كحول
ورأي بصراحة لم اجرب هذه الطريقة جربتها بالطرق العادية وكانت لذيذة فالأمر اختياري ممكن استبدالها بالحليب أو الماء ..
.+.
الطريقــــــة :-
نقطع البصل ونضعه في الثلاجة لمدة يوم حتى يصبح سهل فصل الحلقات عن بعض ..
نغطس حلقات البصل في الحليب ثم الدقيق حتى تتغطى جيداً ..
ثم بعد ذلك نخلط بقية المكونات جيداً من ضمنها حتى تصبح ثقيلة كالكريمة
نسخن الزيت الحار ونغمس حلقات البصل ثم نضعها في المقلاة الشبك
إذا وجدت لمدة 10 ثواني ثم نرفعها ونفرق حلقات البصل
عن بعضها لو التصقت ونضعها مرة أخرى بالزيت لمدة 3 دقائق
الى ان تصبح ذهبية اللون نضعها على ورق خاص لآمتصاص
الزيت و نرش عليها قليل من الملح وتقدم فوراً ....
.+.
.+. بطـــاطس الودجز من كنتاكي .+.
المقاديـــــر:-
بطاطس من النوع الصغير ..
نصف ملعقة طعام ملح صيني Msg ..
نصف ملعقة طعام بصل بودرة ..
كوب دقيق ..
نصف ملعقة طعام ملح ..
نصف ملعقة طعام فلفل حار بودرة Cayenne pepper ..
نصف ملعقة صغيرة فلفل ..
نصف ملعقة طعام اوريجانو مجفف ..
2 مكعب ماجي مفتت جيداً ..
بيضة مخفوقة ..
2 ملعقة طعام حليب ..
.+.
الطريقـــــة :-
نخلط جميع المقادير الجافة في وعاء ونخلط البيض والحليب
في وعاء آخر نسخن الزيت نغمس البطاطس في البيض و الحليب
ثم نغمسها في خليط الدقيق وتقلي في الزيت الحار الى أن تصبح ذهبية
اللون وترفع على ورق خاص لآمتصاص الزيت ونرش رشة ملح
وتقدم فورا ً ....
.+.
.+. French Fries .+.
.+.
المقاديــــر:-
بطاطس ..
ربع كوب سكر ..
2 ملعقة طعام corn syrup ..
نصف كوب ماء حار ..
.+.
الطريقـــــة :-
طبعا أول شي تقطع البطاطس ويتم غسلها بالماء ..
طبعا المقادير تختلف حسب كمية البطاطس ..
نخلط جميع المقادير جيدا ونتأكد من ذوبان السكر جيدا ثم ننقع البطاطس المقطعة بالخليط لمدة نصف ساعة بالثلاجة ثم تقلى بالزيت الحار وتقدم فوراً ...
.+.